PENINGKATAN KAPASITAS KELOMPOK PEMBUDIDAYA IKAN TOMAN DI DESA PEMATANG RAHIM

21 Juni 2023 13:31:54  HERI MPd  135 Kali Dibaca  Berita Lokal

Pematang Rahim, KKI Warsi bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Timur Melalui Dinas Perikanan dan Kelautan Tanjung Jabung Timur dan Pemerintah Desa Pematang Rahim melaksanakan Peningkatan Kapasitas Kelompok Pembudidaya Ikan Toman. (21/6/2023)

Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Desa Pematang Rahim, Dihadiri oleh Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Kab. Tanjung Jabung Timur Bapak Hendri, Kabid Pembudidaya Ikan, Koordinator KKI Warsi Ade Chandra, Dosen Universitas Batang Hari Bapak Ir.H.Syahrizal, M.Si, Kepala Desa Pematang Rahim. Ketua BPD Pematang Rahim, BUMDes Karya Bersama, dan Kelompok Pembudidaya Ikan (POKDAKAN) Usaha Bersama

Dalam Kegiatan peningkatan kapasitas ini Ade Chandra selaku Koordinator KKI Warsi menyampaikan seluruh peserta semoga dengan adanya kegiatan ini bisa menambah pengetahuan masyarakat tentang budidaya ikan toman agar bisa berkelanjutan. Apalagi Pematang Rahim ini salah satu mata pencaharianya adalah penangkapan ikan. Dan beberapa waktu yang lalu kami juga sudah melaksanakan study banding ke Kabupaten Siak Bersama pembudidaya ikan yang ada di Desa Pematang Rahim.

Kegiatan ini juga dibuka secara langsung oleh Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Tanjung Jabung Timur Bapak Hendri, dalam sambutannya peserta Kelompok Budidaya Ikan ini kepada seluruh peserta penigkatan kapasitas kelompok pembudidaya ikan toman mari kita satukan komitmen  untuk maju Bersama, karena kita mempunyai potensi besar sesuai dengan Sumber Daya Alam dan didukung oleh Sumber Daya Manusia itu sendiri.

Kegiatan ini menghadirkan 2 nara sumber, Pertama dari Dinas Perikanan dan Kelautan Tanjung Jabung Timur Bapak Willi A.Lesmana, S.STP.I sebagai Kabid Pembudidaya Ikan, Nara sumber Kedua Bapak Ir.Syahrisal, M.Si Dosen Universitas Batanghari.

IP Address:3.135.183.190

14 Oktober 2019 | 19.608 Kali