WHO : COVID-19 Sudah Menyebar ke 47 Negara

Abdul Kadir | 02 Maret 2020 12:25:18 | Berita Desa | 275 Kali

Hari ke -2 Maret, virus corona jd virus mematikan dunia saat ini, mendekati 3000 orang tewas, yg bisa kita lakukan adalah membagikan pengetahuan untuk  pencegahan dan penyembuhannya via web desa.

WHO : COVID-19 Sudah Menyebar ke 47 Negara

[KBR|Warita Desa] Jakarta | Organisasi kesehatan dunia WHO melaporkan saat ini kasus COVID-19 sudah menyebar ke 47 negara. Dalam Situation Report 27 Februari 2020, WHO merinci negara-negara itu adalah:

Kawasan Pasifik Barat

Cina (termasuk Hong Kong, Macau, Taiwan) Korea Selatan Jepang Singapura Australia Malaysia Vietnam Filipina Kamboja

Kawasan Asia Tenggara

Thailand India Nepal Sri Lanka

Kawasan Amerika

Amerika Serikat Kanada Brazil

Kawasan Eropa

Italia Jerman Prancis Inggris Spanyol Kroasia Austria Finlandia Israel Rusia Swedia Belgia Denmark Estonia Georgia Yunani Makedonia Utara Norwegia Romania Swiss

Kawasan Mediterania Timur

Iran Kuwait Bahrain Uni Emirat Arab Irak Oman Libanon Pakistan Afghanistan Mesir

Kawasan Afrika

Algeria

Sampai Kamis (27/2/2020), WHO melaporkan ada 82.294 pasien COVID-19 di seluruh dunia dan 2.747 pasien meninggal.

"Bila Anda tidak berada di area penyebaran COVID-19, tidak pernah bepergian ke area-area tersebut, atau tidak melakukan kontak jarak dekat dengan orang sakit, peluang Anda terinfeksi rendah," jelas WHO dalam laporannya.

"Meski untuk kebanyakan orang COVID-19 hanya menimbulkan sakit ringan, ada juga sebagian orang yang sakit parah."

"Orang berusia lanjut, dan mereka yang sebelumnya punya kondisi medis (seperti tekanan darah tinggi, sakit jantung, atau diabetes) umumnya lebih rentan," jelas WHO.

Oleh : Adi Ahdiat
Editor: Sindu Dharmawan