PEMATANG RAHIM BERDZIKIR II

Abdul Kadir | 31 Desember 2019 21:30:56 | Berita Lokal | 271 Kali

PEMATANG RAHIM BERDZIKIR II

SBiasanya setiap malam pergantian tahun Masehi selalu di rayakan dengan acara hiburan musik , Konvoi kendaraan yg dihiasi dengan Mercon dan kembang api, namun sejak di malam akhir tahun 2018 dan nanti pada malam pergantian tahun 2019 ke tahun 2020 Masehi yang bertepatan pada hari Selasa / malam Rabu tanggal 31 Desember 2019 dilaksanakan kegiatan PEMATANG RAHIM BERDZIKIR II yang didukung oleh Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda dan Pemerintah Desa Pematang Rahim, diharapkan kegiatan ini terus berlanjut setiap tahunnya. bukan hanya pada tahun Masehi saja tapi juga tahun Hijriah juga.

Kegiatan Pematang Rahim Berdzikir ini kali yang ke 2 dilaksanakan Di Desa Pematang Rahim. yang pertama dilaksanakan pada tanggal 31 Desember 2018. kegiatan diisi dengan berdo'a, Bersholawat dan Berdzikir bersama. acara di hadiri oleh Al Habib Taufiq Bin Idrus Baragbah, Al Habib Nadzhim Bin Hamid Al Mutthohar, Syeikh Fahmi  Achmad bin Al Yamani, Anggota DPRD ,Bapak Camat Mendahara Ulu, Babinsa Pematang Rahim, Kepala Desa beserta Perangkat Desa dan BPD Pematang Rahim, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Pemuda pemudi, Majelis Taq'lim dan segenap warga Desa Pematang Rahim.

Kegiatan ini bukanlah bertujuan untuk menyambut datangnya tahun Baru Masehi tapi salah satu upaya merubah pola pikir kita bahwa pada setiap pergantian tahun baru Masehi tidak harus diisi dengan kegiatan hura hura, konvoi motor, arak arakan , organ tunggal tapi diisi dengan kegiatan PEMATANG RAHIM BERDZIKIR l  dan PEMATANG RAHIM BERDZIKIR ll.