Serah terima Pemamfaatan dan Pengelolaan Prasarana Air tanah untuk baku

Abdul Kadir | 16 Januari 2020 11:46:00 | Berita Lokal | 229 Kali

Alhamdulillah, akhirnya setelah melalui proses yang panjang dimulai sejak Survey lokasi pada tahun 2018, Sosialisasi dan sampai pelaksanaan pembangunan prasarana  air tanah untuk air baku berjalan dengan lancar dan sesuai dengan harapan.

Pembangunan prasarana air tanah untuk air baku ada 8 titik lokasi di Kabupaten Tanjung Jabung Timur, salah satunya ada di RT.12 Dusun Teladan Desa Pematang Rahim tepatnya di samping Gedung Sorga Desa Pematang Rahim. pihak perwakilan dari Balai Wilayah Sungai Sumatera VI didampingi Perwakilan Kontraktor telah  menyerahkan pemamfaatan dan pengelolaan Prasarana air tanah untuk air baku tersebut kepada Pemerintah Desa Pemaatang Rahim.  penyerahan tersebut diterima langsung Bapak Kepala Desa Pematang Rahim, M. Dong ".

"Kami akan memamfaatkan dan mengelola aset tersebut dengan sebaik baiknya, bahkan pada tahun anggaran 2020, Pemdes Pematang Rahim telah menganggarkan Pipanisasi air bersih  yang air nya bersumber dari Prasarana tersebut, ujar pak M.Dong ". Selanjutnya pengelolaan bangunan tersebut akan dikelola oleh Unit Usaha PamDesa BumDesa Karya Bersama Desa Pematang Rahim.