PERSIAPAN RELAWAN DESA PEMATANG RAHIM LAWAN COVID-19

Abdul Kadir | 29 Maret 2020 16:17:55 | Berita Lokal | 370 Kali

Persiapan Relawan Desa Pematang Rahim Lawan COVID-19

Hari ini Tim Relawan Desa Pematang Rahim telah melaksanakan persiapan kegiatan dalam rangka lawan COVID-19. Relawan Desa Lawan COVID-19 dipimpin langsung oleh Kepala Desa selaku Ketua, Ketua BPD selaku Wakil Ketua yang beranggotakan seluruh Perangkat Desa, Anggota BPD, Ketua RT, Bidan Desa, Relawan Destana beserta tokoh masyarakat. dan bermitra dengan Babinkamtibmas, Babinsa dan Bidan Desa/tenaga Medis di Desa.

Berdasarkan hasil rapat tim Relawan Desa, Besok pada hari Senin tanggal 30 Maret 2020, tim Relawan Desa Lawan COVID-19 akan melaksanakan Disinfektan Fasilitas Umum serta tempat-tempat yang sering ramai dikunjungi warga.  selain melaksanakan kegiatan Disinfektan, Tim relawan juga akan melakukan Sosialisasi ke warga terkait pencegahan dan penularan Virus Corona COVID-19. baik gejala, cara penularan, maupun langkah-langkah pencegahannya. dengan didampingi oleh tenaga Medis/Bidan Desa Pematang Rahim.