SOSIALISASI PROGRAM BIOCARBON FUND INITIATIVE FOR SUSTAINABLE FOREST LANDSCAPE di PEMATANG RAHIM

20 Juni 2023 12:27:17  HERI MPd  133 Kali Dibaca  Berita Lokal

Pematang Rahim, Bio CF ISFL adalah suatu program fasilitas multilateral yang didukung oleh pemerintah negara donor dan dikelola oleh World Bank, yang dimaksudkan untuk mempromosikan dan memberikan penghargaan terhadap penurunan emisi GRK dan meningkatkan sekuestrasi (serapan karbon) melalui pengelolaan lahan yang lebih baik.

Saat ini program ini dalam masa persiapan, salah satu kegiatan utama adalah Free Prior and Informed Consent (FPIC), yaitu dalam Bahasa Indonesia adalah persetujuan bebas atas dasar infromasi di awal tanpa paksaan (PADIATAPA) yang akan dilakukan di Provinsi Jambi.

Kegiatan Sosialisasi ini dihadiri Oleh TIM 4 Yaitu, Budianto, SE, Indra Ramadhan, SH, Novidayanti, S.Pt., M.Si, Reza Firmasnyah, SKM dan Diah Puji Lestari, ST, Kepala Desa Pematang Rahim, Perangkat Desa, Kepala Dusun, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Perwakilan Perempuan serta Kelompok Masyarakat Marginal. Dilakasanakan di Aula Kantor Desa Pematang Rahim. (20/6/2023

Kegiatan Sosialisasi ini dibuka langsung Oleh Kepala Desa Pematang Rahim, dalam sambutannya kegiatan ini merupakan tahap awal pelaksanaan kegiatan untuk mencapai kesepakatang kita Bersama untuk menindakllanjuti kegiatan ini.

“adapaun untuk kedepan sebagai penurunan emisi (landscape yang berada di bawah risiko yang akan menjadi sumber emisi yang signifkan di masa depan, atau yang saat ini telah memiliki tingkat emisi tinggi yang harus diturunkan). Ujar M.Dong

Sosialiasasi Program BIOCARBON FUND INITIATIVE FOR SUSTAINABLE FOREST LANDSCAPE (BIOCF-ISFL) diisi oleh Nara Sumber Ibu Novidanyanti, S.Pt., M.Si . dan dilanjutkan tanyajawab kepada peserta yang mengikuti sosialisasi.

IP Address:18.118.24.3

14 Oktober 2019 | 19.605 Kali