01 Mei 2013 10:48:28  ABDUL KADIR , S.I P  9.454 Kali Dibaca

VISI  dan  MISI

V I S I

' B E R S A H A B A T '

MENUJU DESA PEMATANG RAHIM YANG BERSIH, SEJAHTERA, AGAMIS, HARMONIS, ADIL, BERADAB DAN TRANSPARAN  “

(  B E R S A H A B A T  )

Bersih adalah suatu keadaan kondisi masyarakat yang telah berkembang baik itu pola pikir, ekonomi maupun social budayanya dapat bersih dari segala tindakan kriminal serta aparatur pemerintahan desa tidak melakukan pelanggaran norma hukum dan adat istiadat yang berlaku dimasyarakat.

Sejahtera merupakan hasil yang dicapai dalam memanfaatkan sumberdaya alam yang tersedia dan sumber daya manusia dapat bermanfaat, bernilai tinggi bagi masyarakat sebagai penerima pelayanan. Sehingga perekonomian serta tujuan dan sasaran yang di harapkan akan tercapai dengan baik sehingga dapat mensejahterakan masyarakat.

Agamis adalah suatu keadaan kondisi masyarakat yang sudah hetrogen ini dapat menganut agama sesuai dengan kepercayaan dan saling hormat-menghormati antara satu dengan yang lainnya.

Harmonis antara pemerintahan desa dan masyarakat baik antar instansi dan tokoh-tokoh lainnya selalu menjalin hubungan yang baik baik dalam hal keagamaan, sosial, ekonomi dan budaya.

Adil  atau  efektif  berarti  mampu  memanfaatkan  dana,  daya, sarana,  prasarana, dan  sumber  daya manusia  yang telah  ditentukan  atau dialokasikan  dengan  hasil  yang  optimal  dalam  batas  waktu  yang  telah ditetapkan serta tidak membeda-bedakan antara satu dengan yang lainnya.

Beradab dalam menjalan roda pemerintahan Desa mulai dari Perangkat Desa sampai pada Ketua Rukun Tetangga akan selalu mengedepankan musyawarah, sopan dan santun dan dapat memberi contoh yang baik sesuai dengan tupoksi masing-masing.

Transparan dalam menjalankan roda pemerintahan dalam segala bidang yang bersifat untuk kepentingan umum tidak ada yang harus ditutup-tutupi sehingga dapat dipertanggung jawabkan kepada masyarakat dan pemerintah.

M I S I

Misi dan Program Desa Pematang Rahim :

Dalam mewujudkan visi yang telah ditetapkan, maka formulasi Misi yang digagaskan adalah :

01   Meningkatkan Tata Kelola Pemerintahan Desa yang bersih, Efektif,lancar ,Tertib, Akuntabel dengan menempatkan SDM yang Profesional

02   Mewujudkan tata perencanaan pembangunan yang bai dan tepat

03   Mewujudkan sarana prasarana  Desa yang memadai

04   Memberdayakan Ekonomi Masyarakat melalui Produktivitas Pertanian, Perkebunan, Perikanan, UMKM dan Sektor Jasa Lainnya serta pelatihan ekonomi produktif

05   Meningkatkan kualitas kehidupan beragama dan kerukunan antar umat beragama

06   Menjalin kerjasama dengan pemerintah kecamatan, kabupaten , pengusaha serta tokoh agama, adat , tomas dan pemuda dalam mewujudkan kesejahteraan, keamanan dan ketertiban Desa

07   Meningkatkan Pembinaan kemasyarakatan desa dalam bidang keamanan , ketertiban , Olahraga , Kesenian , Posyandu dan Paud serta Lembaga Kemasyarakatan Desa

08   Meningkatkan kualitas Pendidikan aparatur Pemerintahan Desa, kesehatan Ibu / Anak , pemberdayaan  masyarakat melalui pemberdayaan Posyandu, PKK  dan Pelatihan peningkatan kapasitas lembaga.

09   Pemberdayaan dan peningkatan kapasitas Aparatur serta lembaga masyarakat Desa

10   Menciptakan perilaku hidup masyarakat yang berorientasi kebersihan dan kesehatan melalui pemberdayaan kelompok, lembaga masyarakat

11   Meningkatkan pemberdayaan masyarakat dalam partisipasi setiap kegiatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan

IP Address:3.15.1.196